Personalizar as Preferências de Consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficácia e executar certas funções. Encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre Ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará da maneira pretendida sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado de identificação pessoal.

Sem cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário aos visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de publicidade são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que eles visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Culinária

10 dicas para solucionar os problemas mais comuns na cozinha

Quem gosta de cozinhar aceita essa prática como algo relaxante, contudo para quem não gosta de cozinhar ou apenas o faz por necessidade, é muito usual cometer alguns erros menos saborosos que podem contribuir para que as pessoas sinta ainda menos prazer e vontade em passar algum tempo na cozinha.

Se a intenção é melhorar as aptidões na cozinha, então este post é perfeito, pois vamos falar dos erros mais comuns que as pessoas cometem na hora de cozinhar:

1. As receita geralmente referem uma pitada de sal, por isso, é difícil quantificar o que é muito ou pouco, por isso se alguma vez a comida ficou salgada ou insossa não é caso para preocupação, afinal depende muito do ponto de vista ou do paladar de cada um. Caso sintam que salgaram a comida, optem por acrescentar ingredientes. Caso se trate de algo cozido, adicionem mais caldo e vegetais.

2. Corrigir o puré de batata pode parecer uma missão impossível, principalmente se ele ficar cremoso ou líquido de mais, neste caso, a solução pode ser uma colher extra de flocos de batata bem misturada com o puré.

3. O excesso de picante pode também estragar uma refeição, por isso se for possível, adicionem algum laticínio para ajudar a eliminar o picante. Caso não consumam laticínios, podemos sempre adicionar um pouco de açúcar ou manteiga de frutos secos.

4. Fritar o olho e queimar é algo muito comum, o segredo é colocar o alho mais tarde e certifiquem-se que a frigideira não está demasiado quente.

5. Caso o problema seja o excesso de acidez, por exemplo, do vinho, vinagre, tomate ou até mesmo do combinado dos três produtos, acrescentem um pouco de mel, natas e cebolas caramelizadas para ajudar a tornar o prato mais alcalino.

6. Cozer massa parece simples afinal basta seguir as indicações de cozedura da embalagem, contudo a massa cozida em demasia pode ser recuperada, para isso basta retirar a massa da água, colocar numa peneira e despejar agua fria por cima. Frita um pouco numa panela revestida com azeite até que a massa fique “al dente”.

7. Se o caldo ficou demasiado sólido, não existem motivos para desesperar, para salvar a situação, comecem por coar os ingredientes maiores e usem uma varinha mágica sobre o líquido.

8. Entretanto, se o problema é estar tudo extremamente doce, então o inverso é a solução, ou seja, o sumo de limão, o vinagre ou até mesmo uma pitada de sal podem ajudar.

9. Quem não tem muito jeito para cozinhar, de certeza que já se deparou com carne que não cozeu corretamente e que por isso está crua no interior. Para remediar, a solução passa por enrolar a carne em papel de alumínio e deixar cozer até estar no ponto.

10. Ter um prato com pouco sabor, também é algo que acontece a todos os cozinheiros, principalmente aqueles que o fazem contrariados, contudo isso pode acontecer por vários motivos. o segredo é temperar a cada passo, e fazer os devidos ajustes a cada prova.

Caso pretendas aprender m ais um pouco sobre culinária podes aprender algumas receitas simples no blog “Ontem é só memória”, ou até mesmo comprar livros da especialidade, fazer algum curso, ou workshop que vos ajude a melhorar.