Personalizar as Preferências de Consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficácia e executar certas funções. Encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como "Necessários" são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre Ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará da maneira pretendida sem eles.

Esses cookies não armazenam nenhum dado de identificação pessoal.

Sem cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a realizar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Sem cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre as métricas do número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário aos visitantes.

Sem cookies para exibir.

Os cookies de publicidade são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que eles visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Sem cookies para exibir.

Culinária

A importância de uma cozinha organizada para a sua casa

E se lhe disséssemos que quando a sua cozinha está arrumada e organizada, a sua motivação para cozinhar é maior e gasta menos energia à procura de utensílios e ingredientes para preparar a refeição?

A organização é importante não só no ambiente familiar, mas também nas cozinhas dos restaurantes. Por exemplo, uma cozinha desorganizada irá dificultar todo o processo e, provavelmente, os clientes ficarão mais tempo à espera das suas refeições.

Porque é tão importante manter a cozinha organizada?

A cozinha torna-se mais aconchegante e convidativa quando está arrumada e, dado que passamos muito tempo nesta divisão, é importante que nos sintamos calmos e felizes no ambiente.

Uma cozinha organizada também o ajuda a poupar dinheiro porque nenhum ingrediente irá ficar fora do seu alcance. Não irá comprar ingredientes que já tem em casa e não deixará que esses passem da validade. Será ainda mais fácil preparar as refeições da semana e ter a certeza que usa todos os ingredientes disponíveis.

Poupar tempo também é uma das grandes vantagens de ter uma cozinha organizada porque saberá exatamente onde está cada utensílio e ingrediente, sem ter de pensar muito. As cozinhas de restaurantes não funcionariam tão bem e tão depressa se não tivessem um bom nível de organização.

E existem muitos outros benefícios. A Leiken, por exemplo, dedica muito tempo e atenção às suas cozinhas para que estas se tornem espaços seguros, esteticamente agradáveis e, acima de tudo, funcionais.

Sabendo o quão importante é que as cozinhas tenham estas caraterísticas, a Leiken oferece soluções inovadoras e que vão de encontro às expetativas e necessidades dos clientes.

Se todos estes benefícios lhe agradam, seguem-se algumas dicas para melhorar a organização da sua cozinha.

As melhores dicas para manter a organização da sua cozinha

1. Tenha os produtos mais antigos sempre à vista

Ao ter os ingredientes mais antigos ao seu alcance, poderá usá-los antes que se estraguem. E se comprar novos ingredientes antes de usar os que tem em casa, não se esqueça de colocar os mais antigos à vista para os usar primeiro.

Esta dica é especialmente importante no caso das frutas, legumes e outros produtos frescos.

No caso dos enlatados, guarde os mais recentes nas prateleiras mais altas e os mais antigos nas prateleiras que estão ao seu alcance. De preferência, organize os enlatados de acordo com a data de validade para que use os que estão mais próximos do fim da validade sem pensar muito.

2. Limpe e organize com regularidade

A organização deve ser feita com regularidade para garantir que continua a ter os produtos que mais usa ao seu alcance e que os produtos que estão próximos do fim da validade não são esquecidos.

Esta organização pode ser feita todos os meses, ou sempre que vai às compras de supermercado. A escolha é sua.

A cozinha também deve ser limpa com regularidade e de acordo com as necessidades do espaço.

3. Mantenha a cozinha funcional

O que não falta são truques que o ajudam a ter uma cozinha mais funcional e neste conteúdo vamos partilhar os que consideramos mais importantes e que podem ser feitos em praticamente qualquer cozinha.

As cozinhas em Portugal (pelo menos as mais tradicionais) costumam ter muitos armários para arrumação e é possível usá-los para que a cozinha se torne mais prática. Arrume os produtos que usa com mais regularidade, como farinhas, massas, arroz e outros, nas prateleiras mais acessíveis e os restantes nas que estão mais altas.

O mesmo para os utensílios de cozinha. Os que são usados com mais regularidade devem ser arrumados em zonas mais acessíveis do que os restantes.

Organize, ainda, a cozinha de acordo com as suas necessidades. De nada serve guardar os utensílios na gaveta se depois está sempre a deixá-los no escorredor de louça para ser mais fácil, por exemplo. O espaço deve funcionar para si.

4. Pense na estética sempre que possível

Uma cozinha arrumada é mais convidativa do que uma cozinha desarrumada, não temos quaisquer dúvidas. Sim, a organização é importante, mas a limpeza e arrumação do espaço também é muito importante e fará diferença em toda a casa.

Tente arrumar o espaço na noite anterior e acordar para uma cozinha arrumada e sinta a diferença.

Para concluir o conteúdo, vamos deixar-lhe um último benefício de ter a cozinha arrumada e organizada: as visitas. Nunca mais irá arrumar a cozinha a correr por causa de visitas de última hora!